Você vai precisar de:

 

1 pão rústico ou italiano grande

 

Azeite a gosto

 

1 peça de queijo brie (350g)

 

½ xícara de mel e mais para decorar

 

Modo de preparo:

 

1. Preaqueça o forno a 180°C.

 

2. Corte a parte superior do pão para fazer uma tampa.

 

3. Remova o miolo do pão e corte em pedaços menores.

 

4. Coloque os pedaços de miolo em uma assadeira e adicione o azeite.

 

5. Leve ao forno por 20 minutos ou até ficar dourado. Reserve.

 

6. Com uma colher raspe a camada branca do queijo.

 

7. Coloque o queijo inteiro dentro do pão e adicione o mel por cima.

 

8. Leve ao forno por 15-20 minutos ou até o queijo ter derretido.

 

9. Sirva com o miolo assado, mel e geleia.

 

10. Aproveite!

 

Costeleta suína

 

 

Rendimento: 2 Porções


Você vai precisar de:

 

Salmoura

 

4 xícaras de água

 

2 folhas de louro

 

4 dentes de alho amassados

 

1 colher de sopa de pimenta-do-reino

 

⅓ de xícara de sal

 

4 xícaras de gelo

 

Carne suína

 

2 costeletas de porco com osso de aproximadamente e 2,5 cm de espessura

 

Sal a gosto

 

Pimenta a gosto

 

1 colher de sopa de óleo vegetal

 

2 cebolas picadas

 

3 xícaras de nabo ou rabanetes picado

 

1 colher de sopa de mostarda Dijon

 

1 colher de sopa de sálvia fresca picada

 

2 xícaras de sidra ou suco de maçã

 

1 xícara de caldo de frango

 

1 maço de couve sem talos e grosseiramente picada

 

Modo de preparo:

 

1. Prepare a salmoura: em uma panela média, em fogo médio, misture a água, as folhas de louro, o alho, a pimenta-do-reino e o sal e mexa até dissolver o sal.

 

2. Tire a salmoura do fogo e misture os cubos de gelo. Assim que a salmoura esfriar, acrescente as costeletas de porco em um refratário e derrame a salmoura por cima. Deixe descansar na geladeira por 1-10 horas.

 

3. Preaqueça o forno a 180˚C.

 

4. Tire as costeletas de porco da salmoura e seque-as com papel toalha. Tempere-as generosamente com sal e pimenta dos dois lados.

 

5. Em uma frigideira grande de ferro ou refratária, em fogo médio-alto, aqueça o óleo até quase fumegar. Acrescente as costeletas de porco e doure-as sem mexer até que fiquem douradas do primeiro lado, aproximadamente por 2 minutos, e depois vire-as e doure-as do outro lado. Tire as costeletas de porco da frigideira e reserve.

 

6. Acrescente as cebolas à frigideira e cozinhe-as até começarem a amolecer e a caramelizar, mexendo ocasionalmente, por aproximadamente 2 minutos.

 

7. Acrescente os nabos e tempere-os com sal, depois espalhe-os em uma camada uniforme e deixe que caramelizem, mexendo ocasionalmente por aproximadamente 5 minutos. Acrescente a mostarda e a sálvia e mexa. Cozinhe por mais 1 minuto.

 

8. Coloque a sidra de maçã e o caldo de frango. Leve para ferver e então abaixe o fogo para baixo-médio, cozinhando em fogo brando até que o líquido esteja reduzido pela metade, por aproximadamente 7 minutos.

 

9. Acrescente a couve e mexa para incorporar. Acomode as costeletas de porco dentro do molho, certificando-se de que elas estejam parcialmente submersas.

 

10. Leve ao forno a frigideira e asse por aproximadamente 12 minutos, até que as folhas murchem levemente e a carne absorva o caldo. Tire do forno e deixe descansar por 10 minutos.

 

12. Aproveite!

 

Profiterole de frutas vermelhas

 

 

4 porções


Você vai precisar de:

 

Creme Inglês

 

2 gemas grandes

 

50 g (1/4 xícara) de açúcar

 

2 colheres de sopa de amido de milho

 

1 colher de chá de baunilha

 

240 ml (1 xícara) de leite

 

Massa Folhada

 

240 ml (1 xícara) de água

 

115 g (1/2 xícara) de manteiga sem sal, em cubos

 

1 pitada de sal

 

95 g (3/4 de xícara) de farinha de trigo comum

 

5 ovos grandes, separados

 

Recheio

 

240 ml (1 xícara) de creme de leite, batido

 

5 morangos

 

5 amoras

 

5 mirtilos

 

açúcar de confeiteiro, para enfeitar

 

Modo de preparo:

 

1. Faça o creme: Em uma tigela média para micro-ondas, misture as gemas, o açúcar, o amido de milho, a baunilha e o leite. Cubra com filme plástico.

 

2. Cozinhe o creme no micro-ondas por 4 minutos, mexendo a cada 2 minutos até ficar homogêneo. Recobrir com filme plástico, pressionando contra a superfície do creme para evitar a formação de uma pele. Deixe na geladeira até esfriar, cerca de 30 minutos.

 

3. Preaqueça o forno a 190ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga.

 

4. Faça a massa: Em uma panela média, ponha a água, a manteiga e o sal para ferver em fogo médio.

 

5. Assim que a mistura começar a ferver, diminua a temperatura para médio-baixo e acrescente a farinha. Usando uma colher de madeira, misture bem até formar uma massa homogênea.

 

6. Continue mexendo (aproximadamente dois minutos). A massa deve virar uma bola e se soltar facilmente da panela. Retire a mistura do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.

 

7. Adicione 4 dos 5 ovos à massa resfriada, um de cada vez, certificando-se de incorporar completamente cada ovo antes de adicionar o seguinte. (Os ovos serão inicialmente difíceis de incorporar na massa, mas continue mexendo vigorosamente e eles finalmente se juntarão para formar uma massa uniforme e brilhante. Quando a massa cair formando um V, ela estará pronta!)

 

8. Transfira a massa para um saco de confeiteiro e faça um anel de 17 cm. Faça um segundo anel por fora do primeiro anel. Finalize com um terceiro anel por cima. Bata o ovo restante e depois pincele sobre o anel.

 

9. Asse por 20 minutos.

 

10. Então, sem abrir o forno, diminua a temperatura para 180ºC e asse por mais 15 minutos.

 

11. Desligue o forno e deixe a massa de profiteroles dentro do forno por mais 10 minutos.

 

12. Corte a massa choux horizontalmente pela metade. Preencha o centro oco da casca com o creme. Coloque o creme de leite batido em cima do creme. Decore com frutas vermelhas. Devolva a parte de cima da casca. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

 

Bom apetite!

 

Frango à cordon bleu

 

 

Você vai precisar de:

 

4 peitos de frango sem osso e sem pele

 

Sal, a gosto

 

Pimenta a gosto

 

1 colher de sopa de alho em pó

 

1 colher de sopa de cebola em pó

 

16 fatias de queijo suíço

 

200g de presunto fatiado

 

1 xícara de farinha de trigo

 

4 ovos

 

2 xícaras de farinha de rosca Panko

 

Molho cremoso Dijon

 

3 colheres de sopa de manteiga

 

2 dentes de alho, picados

 

3 colheres de farinha

 

2 copos de leite

 

¼ de xícara de mostarda Dijon

 

1 xícara de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo:

 

1. Salpique sal, pimenta, alho em pó e cebola em pó nos peitos de frango, jogando no forro de forma justa.

 

2. Em uma tábua de cortar, coloque o peito de frango entre duas folhas de envólucro plástico e amacie até ficar com cerca de 1,3 centímetro de grossura com um batedor de carne, rolo de massa ou uma frigideira pesada.

 

3. Remova o envólucro de plástico e coloque uma camada de queijo suíço, depois presunto, depois mais uma camada de queijo suíço.

 

4. Enrole o frango uniformemente e coloque-o em uma nova folha de envólucro de plástico.

 

5. Envolva o frango no envólucro plástico, trance o plástico em excesso e enrole o frango enquanto trança os lados para firmar o rolo de frango à cordon bleu. Amarre o excesso e deixe esfriando na geladeira para firmar por 30 minutos.

 

6. Após os rolos estiverem firmados, prepare pratos grandes e espaçosos com farinha, ovos batidos e miolo de pão, e drague o frango com farinha, ovos e miolo de pão.

 

7. Coloque o frango à cordon bleu empanado em uma caçarola de óleo a 170°C e cozinhe por cerca de 5 minutos cada lado ou até o exterior estiver marrom dourado. Se alcançar uma boa cor e o centro do frango ainda não estiver a 74°C, você pode terminar o frango em um forno a 170°C até que essa temperatura seja alcançada.

 

8. Em uma caçarola pequena a fogo médio, derreta a manteiga e cozinhe o alho até ele ficar mole.

 

9. Acrescente farinha e bata por 1 minuto.

 

10. Acrescente leite, e bata até ficar totalmente misturado com a massa. Continue batendo até a mistura ficar em fogo brando e grossa.

 

11. Acrescente a mostarda Dijon, sal, pimenta e o queijo parmesão. Bata para misturar. Reserve.

 

12. Fatie o frango e salpique com o molho Dijon. Bom apetite!

 

Torta banoffee

 

Rendimento: 8 pedaços


Você vai precisar de:

 

4 xícaras de bolacha triturada (500g)

 

½ xícara de cacau em pó 50%

 

½ xícara de manteiga derretida

 

½ xícara de água

 

2 xícaras de açúcar

 

2 xícaras de leite condensado

 

3 xícaras de bananas picadas

 

Chantilly para servir

 

Cacau em pó para servir

 

Modo de preparo:

 

1. Preaqueça o forno a 180°C. Separe uma forma de 22cm de fundo removível.

 

2. Em uma tigela grande, adicione a bolacha, o cacau, a manteiga e a água e misture até ficar homogêneo. Forre o fundo e as laterais da forma e leve para assar, por 15 minutos, até dourar. Reserve.

 

3. Em uma panela, em fogo médio, adicione o açúcar e deixe caramelizar até ficar dourado, por cerca de 7 minutos. Desligue o fogo e adicione o leite condensado. Volte para o fogo e mexa até dissolver os torrões de caramelo e ficar homogêneo.

 

4. Adicione as bananas no caramelo quente e misture bem. Reserve.

 

5. Coloque o recheio na massa e leve para gelar por 30 minutos. Finalize com o chantilly e polvilhe cacau. Corte e sirva.

 

6. Aproveite.

 

Fonte: BuzzFeed


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