Rendimento: 40 unidades 

Você vai precisar de:

 

1 xícara de bacon em cubos pequenos

 

½ xícara e 1 colher de sopa de óleo vegetal, separados, mais para untar

 

¾ xícara de leite

 

¾ xícara de água

 

1 ⅔ xícaras de polvilho azedo

 

1 ⅔ xícaras de polvilho doce

 

2 xícaras de queijo minas curado ralado

 

3 ovos grandes

 

1 colher de chá de sal

 

1 ½ xícaras de frango desfiado temperado

 

½ xícara de cebolinha picada

 

1 xícara de requeijão cremoso, opcional

 

Modo de preparo:

 

1. Unte uma assadeira com óleo vegetal e reserve.

 

1. Em uma panela média, em fogo médio, frite o bacon até dourar, por cerca de 3 minutos

 

2. Desligue e retire os bacons fritos com a ajuda de uma escumadeira. Reserve.

 

3. Na mesma panela, adicione ½ xícara de óleo, o leite e a água e deixe ferver. Reserve.

 

4. Em uma tigela grande, adicione o polvilho azedo, o polvilho doce o sal e o os líquidos ainda quente e misture com a ajuda de uma colher, até ficar o mais homogêneo possível.

 

5. Espere esfriar um pouco até a temperatura que você consegue manusear a massa sem se queimar e acrescente o queijo ralado e os ovos a mistura. Mexa até obter uma massa elástica, por cerca de 5 minutos.

 

6. Adicione o bacon, o frango e a cebolinha e misture até ficar homogêneo.

 

7. Preaqueça o forno a 180°C.

 

8. Espalhe 1 colher de sopa de óleo por cima da massa. Molde em formato de bolinhas, com cerca de ¼ de xícara de massa cada.

 

9. Coloque em uma assadeira com cerca de 3cm de distância uma da outra e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até ficar levemente dourado e rachado na parte de cima.

 

10. Espere esfriar, fure os pães e recheie com requeijão cremoso.

 

11. Aproveite!

 

BuzzFeed


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