uma xícara transparente com chá de hibisco

Patrícia Davidson Haiat, nutricionista que atende celebridades como Bruna Marquezine, Thaila Ayala e Marina Ruy Barbosa, sempre dá o que falar quando posta dicas e receitas em suas redes sociais. Uma delas foi um chá de hibisco acelerador do metabolismo.

 

A receita mistura canela e gengibre, ingredientes termogênicos, que transformam nutrientes em energia para manter o calor do corpo, diminuindo a formação de depósitos de gordura.

 

Além disso, a canela ajuda a regular a glicose e os níveis de insulina, diminuindo a vontade por doces. Já o chá de hibisco facilita a digestão, regulariza o intestino e também combate a retenção de líquido.

 

É recomendável ingerir a bebida após as refeições para ajudar a reduzir a absorção de carboidratos dos alimentos.

Confira a receita ensinada pela nutricionista funcional:

Chá de hibisco acelerador de metabolismo

 

Ingredientes:

500 ml de água
2 paus de canela
1 rodela de gengibre (com espessura de 1cm)
2 colheres (sopa) de hibisco

 

Como fazer:

Ferva a água e desligue o fogo. Em seguida, acrescente a flor de hibisco, a canela e o gengibre. Deixe a mistura descansando por 5 minutos em infusão e coe. O ideal é consumir o chá ao longo do dia.

 

Fonte: Catraca Livre.


Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.