dietanagravidezppgg,

 

Uma alimentação equilibrada na gravidez é essencial para garantir a saúde do bebê. Nessa fase, é natural que a mulher ganhe peso – a recomendação de especialistas é que seja entre nove e 12 quilos. Mas algumas mamães, preocupadas com a boa forma, se perguntam se podem fazer dieta durante a gestação.

 

Segundo a nutricionista Roberta Stella, a resposta é não. “Durante a gestação é necessária uma quantidade maior de energia (calorias) para que o bebê seja formado. Por isso, a quantidade de energia que a mãe deve obter por meio da alimentação deve ser aumentada em 300 calorias. Por exemplo, se antes da gestação a mulher precisava de 2000 calorias para a manutenção do peso, na gestação essa mulher precisará de 2300 calorias”, explica.

 

Além disso, ela diz que nenhum tipo de alimento deve ser eliminado. “Não é necessário restringir nenhum macronutrientes (carboidratos, proteínas ou gorduras). Todos esses nutrientes devem estar presentes na alimentação, pois além de fornecerem energia, são veículos de substâncias e micronutrientes (vitaminas e minerais) importantes para o desenvolvimento do bebê e a manutenção da saúde da futura mamãe”, afirma.

 

dietanagravidezgg

 

Alimentação para grávidas

A nutricionista explica que a alimentação deve ser dividida em pelo menos cinco refeições por dia: as três principais – café da manhã, almoço e jantar – e mais dois pequenos lanches intercalados. “Não pule nenhuma refeição para que haja uma variedade alimentar durante o dia e para que os nutrientes não fiquem concentrados em poucas refeições”, diz.

 

dietanagravidezggpp

 

Também é importante consumir ácido fólico, vitamina que atua na divisão celular e produção de células sanguíneas. “A deficiência desse nutriente durante a gestação está ligada ao surgimento de defeitos no tubo neural do bebê como, por exemplo, espinha bífida (fechamento incompleto da espinha), anencefalia e encefalocele. Por isso, é importante a ingestão diária de alimentos que contém folato como as folhosas verde escuras (espinafre, agrião), lentilha, brócolis e oleaginosas (nozes e castanhas)”.

 

Fonte: Vix.com


Obs: As informações acima são de total responsabilidade da Fonte declarada. Não foram produzidas pelo Instituto Pinheiro, e estão publicadas apenas para o conhecimento do público. Não nos responsabilizamos pelo mau uso das informações aqui contidas.