Rendimento: 8 porções

 

Você vai precisar de:

 

Batata com cheddar e brócolis

 

450 gramas de batatas médias (cerca de 4), cortadas em rodelas de 1 cm.

 

1½ colher de chá de sal

 

½ colher de chá de pimenta do reino

 

½ xícara de bacon cozido em cubinhos

 

2 xícaras de brócolis, separadas

 

1 xícara de queijo cheddar cremoso

 

½ xícara de queijo cheddar ralado

 

Batata cremosa com espinafre

 

1 xícara de cream cheese

 

½ xícara de creme de leite

 

1 xícara de queijo mussarela ralado, separada

 

1 pacote de 250 gramas de espinafre congelado, deixe descongelar e seque bem

 

450 gramas de batatas médias, cortadas em rodelas de 1 cm.

 

1 colher de chá de sal

 

½ colher de chá de pimenta do reino

 

Batata com chili

 

450 gramas de batatas médias, cortadas em rodelas de 1 cm.

 

1 colher de chá de pimenta chili em pó

 

½ colher de chá de pimenta do reino

 

1½ colher de chá de sal

 

2 xícaras de molho chili enlatado ou de um chili que você tenha preparado anteriormente

 

½ xícara de queijo cheddar ralado

 

Batata sabor pizza

 

450 gramas de batatas médias, cortadas em rodelas de 1 cm.

 

1 colher de chá de sal

 

½ colher de chá de pimenta do reino

 

1 colher de chá de orégano

 

1 xícara de molho de tomate

 

1 xícara de mussarela ralada

 

8 fatias de pepperoni ou calabresa

 

Modo de preparo:

 

1. Preaqueça o forno a 200ºC. Corte 8 folhas de papel alumínio em quadrados de 30 cm. Junte 2 folhas de papel alumínio e dobre para dentro dois lados opostos, depois dobre os lados que ficaram mais curtos para fazer uma forma. Repita com as outras folhas e coloque as formas em uma assadeira de 45×30 centímetros.

 

2. Faça a batata com cheddar e brócolis: em uma tigela grande, tempere as batatas com sal e pimenta do reino e misture bem. Adicione o bacon, 1 xícara de brócolis e o cheddar cremoso. Misture até que as batatas fiquem completamente cobertas.

 

3. Coloque a mistura em uma das formas da assadeira. Polvilhe o queijo cheddar e o restante do brócolis por cima.

 

4. Faça a batata cremosa com espinafre: em uma tigela média para micro-ondas, misture o cream cheese, o creme de leite, ½ xícara de mussarela e o espinafre. Leve ao micro-ondas por 30 segundos e mexa ao terminar, repita esse processo até que o queijo esteja completamente derretido, cerca de 1 minuto no total.

 

5. Em uma tigela grande, tempere as batatas com sal e pimenta do reino e misture bem. Adicione a mistura de espinafre e misture até que as batatas fiquem completamente cobertas.

 

6. Coloque a mistura em outra forma da assadeira. Polvilhe o restante da mussarela por cima.

 

7. Faça a batata com chili: em uma tigela grande, tempere as batatas com a pimenta chili em pó, pimenta do reino e sal e misture bem. Adicione o chili e misture até que as batatas fiquem completamente cobertas.

 

8. Coloque a mistura em outra forma da assadeira e polvilhe o restante do queijo cheddar por cima.

 

9. Faça a batata com sabor pizza: em uma tigela grande, tempere as batatas com sal, pimenta do reino e orégano. Adicione o molho marinara e misture até que as batatas fiquem completamente cobertas.

 

10. Coloque a mistura na última forma da assadeira e polvilhe o queijo mussarela por cima. Espalhe o pepperoni por cima.

 

11. Asse por 45 minutos, até que as batatas fiquem douradas.

 

12. Sirva imediatamente ou coloque em potes reutilizáveis e guarde na geladeira por até 4 dias. Para reaquecer, coloque a porção em um recipiente adequado para micro-ondas. Coloque no micro-ondas e deixe por 2-3 minutos. Se não esquentar, continue aquecendo em intervalos de 30 segundos.

 

13. Aproveite!

 

Fonte: BuzzFeed


Obs: As informações acima são de total responsabilidade da Fonte declarada. Não foram produzidas pelo Instituto Pinheiro, e estão publicadas apenas para o conhecimento do público. Não nos responsabilizamos pelo mau uso das informações aqui contidas.